Брага для самогона, преимущество спиртовых дрожжей с фото, видео

Обновлено:

Так повелось, что в деревнях у многих были самогонные аппараты. Сами затворяли бражку и гнали самогон. Я помню у матери частенько, битон с бражкой, на печки стоял. И гнали бражку в основном ночью, потому как днём работали, да и днём мало ли кто может зайти, потом стукануть могли.

В советские времена с этим было строго, поэтому опасались и гнали самогон по ночам. И в это время суток, можно было определить кто гонит самогон. Тогда газовых плит не было в деревнях, всё отапливалось дровами и если дым из трубы идёт в 2 часа ночи, то всё понятно процесс самогоноварения в самом разгаре.

Но я хочу Вам рассказать о затворённой браги из спиртовых дрожжей.

 

Брага для самогона, преимущества спиртовых дрожжей 

И так начнём, для того чтобы затворить брагу, нам понадобится бидон, емкость в зависимости какое количество бражки вы хотите затворить. Я использую ёмкость 60 литров, потому как затворяю бражки 45 литров сразу.

И ещё надо учитывать, что при брожении объём  воды увеличивается, поэтому емкость берём больше, чем затворяем бражки. Воду я использую обычную из под крана, температура воды в пределах + 25-35 градусов. Наливаю сначала в бидон 20 литров, высыпаю  весь сахарный песок 12 кг и тщательно перемешиваю, обычной палкой.

Имейте ввиду, что при высыпании сахарного песка в ёмкость, объём воды увеличивается (действует закон Архимеда) Затем довожу объём воды до 44 литров.

Далее в отдельную ёмкость (2х литровую кастрюлю) наливаю 1 литр воды (тёпленькой 35 градусов) и в ней растворяю спиртовые дрожжи Vodka Turbo, всё тщательно перемешать.

После этого переливаю в общую ёмкость и ещё раз всё перемешиваю. Надеваю на горловину бачка пакет(в качестве затвора) и  зажимаю резинкой. Небольшое видео можете посмотреть, каким образом это происходило.

Процесс подготовки браги

И ставлю бидон ближе к батарее отопления, если это в квартире, в частном доме  ближе к печной плите. Нормальный температурный режим брожения +15 - +30 градусов. Всё теперь неделю она будит бродить. Раз в день открываю и перемешиваю и так неделю.

Брага "ходит"

Подведём итог, для затворения бражки мне понадобилось:

  1. Ёмкость для затворения бражки-60 л.
  2. Сахарный песок-12 кг.
  3. Спиртовые дрожжи Vodka Turbo-2 пачки.
  4. Пакет-1шт.
  5. Резинка-1шт.
  6. Палка для перемешивания-1шт.

Теперь  о стоимости  товара:

Стоимость продуктов
наименование продуктаколичество стоимость               
Сахарный песок 12 кг540 рублей
Спиртовые дрожжи Vodka Turbo 2 пачки/ 132 г360 рублей
ИТОГО:900 РУБЛЕЙ

Преимущество спиртовых турбо дрожжей :

  • Нет выделения большой пены
  • Быстрое сбраживание (5,6 суток)
  • Из-за короткого периода брожения, в браге меньше не хороших примесей
  • Выделение запаха не такое противное (как при использовании хлебопекарных дрожжей)
  • При правильной перегонке получается качественный, крепкий алкоголь

А теперь о спиртовых дрожжах водка турбо, кратко о предназначении

Спиртовые дрожжи Vodka Turdo: состав, инструкция по применению

Спиртовые дрожжи Vodka Turbo

Спиртовые дрожжи используются для приготовления браги. 

Состав: дрожжи, питательные вещества витамины и микроэлементы.

Соблюдение норм и пропорций при затворении браги.

Для затворении браги
наименованиеколичество                
Количество сахара             6 кг.
Количество воды21 л.
Температура добавленной воды+25- +35 гр.С
Время брожения при температуре +20 гр. С4-7 дня
Допустимый диапазон температуры в помещении  +15-+33 гр.С                        
Расчётное содержание алкоголя14%

В одной пачке содержится 66 грамм сухих дрожжей со смесью витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Изготовлены они в Великобритании.

Вот такой краткий обзор по этим дрожжам. Сам я уже давно перешёл на спиртовые дрожжи, они и по цене не очень дорогие. Брага быстро сбраживается и с неё получается качественный, домашний алкоголь.

Результат брожения на спиртовых дрожжах 

И так через неделю(5,6 дней), бражка выходилась и готова к перегонки. А на хлебных дрожжах у меня бражка ходила две недели. Уже хорошо на неделю быстрее.

Во время брожения бражки на спиртовых дрожжах, стоит не такой резкий и вонючий запах. А то на, хлебных дрожжах такой резкий запах стоит по всей квартире и в подъезд переходит. А у спиртовых дрожжей запах более приятный (запах шампанского). Пена тоже не такая обильная как у хлебных дрожжей.

После перегонки 45 литров бражки на спиртовых дрожжах получается в среднем 15 литров самогона 45 градусов. Вот такой простой расчет и какая экономия получается можно легко посчитать.

Стоит или нет затворять бражку и гнать самогон для себя, вам решать самим. Из 15 литров самогона получается 30 бутылок  по 0,5 литра.

Высчитаем сколько стоит одна бутылка моего самогона. Потраченные мной 900 рублей (на дрожжи и сахарный песок) делим на 30 бутылок получается стоимость одной бутылки 30 рублей, а... какова выгода.

Даже если мы сюда включим стоимость воды и газа при перегонки, стоимость одной бутылки увеличилась бы, но не существенно 40-50 рублей. А если б я в магазине взял 0,5 литра водки, она мне обошлась бы как минимум 250-300 рублей и ещё не факт, что она качественная. 

Подробную информацию о перегонки браги можете почитать статью  и посмотреть видео  на моём канале в ютуб.

Спасибо что дочитали статью и быть может что-то для себя подчеркнули, и примените на практике. Пишите отзывы, вопросы в комментариях буду рад на них ответить.  

Всем здоровья и удачи!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение