Так повелось, что в деревнях у многих были самогонные аппараты. Сами затворяли бражку и гнали самогон. Я помню у матери частенько, битон с бражкой, на печки стоял. И гнали бражку в основном ночью, потому как днём работали, да и днём мало ли кто может зайти, потом стукануть могли.
В советские времена с этим было строго, поэтому опасались и гнали самогон по ночам. И в это время суток, можно было определить кто гонит самогон. Тогда газовых плит не было в деревнях, всё отапливалось дровами и если дым из трубы идёт в 2 часа ночи, то всё понятно процесс самогоноварения в самом разгаре.
Но я хочу Вам рассказать о затворённой браги из спиртовых дрожжей.
Брага для самогона, преимущества спиртовых дрожжей
И так начнём, для того чтобы затворить брагу, нам понадобится бидон, емкость в зависимости какое количество бражки вы хотите затворить. Я использую ёмкость 60 литров, потому как затворяю бражки 45 литров сразу.
И ещё надо учитывать, что при брожении объём воды увеличивается, поэтому емкость берём больше, чем затворяем бражки. Воду я использую обычную из под крана, температура воды в пределах + 25-35 градусов. Наливаю сначала в бидон 20 литров, высыпаю весь сахарный песок 12 кг и тщательно перемешиваю, обычной палкой.
Имейте ввиду, что при высыпании сахарного песка в ёмкость, объём воды увеличивается (действует закон Архимеда) Затем довожу объём воды до 44 литров.
Далее в отдельную ёмкость (2х литровую кастрюлю) наливаю 1 литр воды (тёпленькой 35 градусов) и в ней растворяю спиртовые дрожжи Vodka Turbo, всё тщательно перемешать.
После этого переливаю в общую ёмкость и ещё раз всё перемешиваю. Надеваю на горловину бачка пакет(в качестве затвора) и зажимаю резинкой. Небольшое видео можете посмотреть, каким образом это происходило.
И ставлю бидон ближе к батарее отопления, если это в квартире, в частном доме ближе к печной плите. Нормальный температурный режим брожения +15 - +30 градусов. Всё теперь неделю она будит бродить. Раз в день открываю и перемешиваю и так неделю.
Подведём итог, для затворения бражки мне понадобилось:
- Ёмкость для затворения бражки-60 л.
- Сахарный песок-12 кг.
- Спиртовые дрожжи Vodka Turbo-2 пачки.
- Пакет-1шт.
- Резинка-1шт.
- Палка для перемешивания-1шт.
Теперь о стоимости товара:
наименование продукта | количество | стоимость |
---|---|---|
Сахарный песок | 12 кг | 540 рублей |
Спиртовые дрожжи Vodka Turbo | 2 пачки/ 132 г | 360 рублей |
ИТОГО: | 900 РУБЛЕЙ |
Преимущество спиртовых турбо дрожжей :
- Нет выделения большой пены
- Быстрое сбраживание (5,6 суток)
- Из-за короткого периода брожения, в браге меньше не хороших примесей
- Выделение запаха не такое противное (как при использовании хлебопекарных дрожжей)
- При правильной перегонке получается качественный, крепкий алкоголь
А теперь о спиртовых дрожжах водка турбо, кратко о предназначении
Спиртовые дрожжи Vodka Turdo: состав, инструкция по применению
Спиртовые дрожжи используются для приготовления браги.
Состав: дрожжи, питательные вещества витамины и микроэлементы.
Соблюдение норм и пропорций при затворении браги.
наименование | количество |
---|---|
Количество сахара | 6 кг. |
Количество воды | 21 л. |
Температура добавленной воды | +25- +35 гр.С |
Время брожения при температуре +20 гр. С | 4-7 дня |
Допустимый диапазон температуры в помещении | +15-+33 гр.С |
Расчётное содержание алкоголя | 14% |
В одной пачке содержится 66 грамм сухих дрожжей со смесью витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Изготовлены они в Великобритании.
Вот такой краткий обзор по этим дрожжам. Сам я уже давно перешёл на спиртовые дрожжи, они и по цене не очень дорогие. Брага быстро сбраживается и с неё получается качественный, домашний алкоголь.
Результат брожения на спиртовых дрожжах
И так через неделю(5,6 дней), бражка выходилась и готова к перегонки. А на хлебных дрожжах у меня бражка ходила две недели. Уже хорошо на неделю быстрее.
Во время брожения бражки на спиртовых дрожжах, стоит не такой резкий и вонючий запах. А то на, хлебных дрожжах такой резкий запах стоит по всей квартире и в подъезд переходит. А у спиртовых дрожжей запах более приятный (запах шампанского). Пена тоже не такая обильная как у хлебных дрожжей.
Стоит или нет затворять бражку и гнать самогон для себя, вам решать самим. Из 15 литров самогона получается 30 бутылок по 0,5 литра.
Высчитаем сколько стоит одна бутылка моего самогона. Потраченные мной 900 рублей (на дрожжи и сахарный песок) делим на 30 бутылок получается стоимость одной бутылки 30 рублей, а... какова выгода.
Даже если мы сюда включим стоимость воды и газа при перегонки, стоимость одной бутылки увеличилась бы, но не существенно 40-50 рублей. А если б я в магазине взял 0,5 литра водки, она мне обошлась бы как минимум 250-300 рублей и ещё не факт, что она качественная.
Подробную информацию о перегонки браги можете почитать статью и посмотреть видео на моём канале в ютуб.
Спасибо что дочитали статью и быть может что-то для себя подчеркнули, и примените на практике. Пишите отзывы, вопросы в комментариях буду рад на них ответить.
Всем здоровья и удачи!
Оставить комментарий